Армия РФ обнищала — пошли в ход боеприпасы с прошлого столетия

Украинская армия активно контрнаступает на Херсонском направлении. Потери ВС РФ как в технике, так и в личном составе огромны.

В связи с этим, и с целью построить хотя бы минимальные линии обороны, русские солдаты начали минировать территорию Херсонщину боеприпасами изготовленными в 50-х годах прошлого столетия.

Боеприпасы хранились на складах в Ростовской области и были подготовлены для уничтожения. Присвоив средства на утилизацию, российское командование передало опасный груз в передовые подразделения захватчиков для минирования оборонных позиций.

Также стало известно, что при попытке установки минных заграждений, на старых боеприпасах уже взорвалось несколько саперов-оккупантов из батальонно тактической группы 7 военной базы 49 общевойсковой армии южного военного округа (в/ч 09332) российских оккупационных войск.

Также:   ЗСУ відбили всі наступальні дії ворога поблизу Покровського, Нью-Йорка та Мар’їнки, - Генштаб

С военной полицией и офицерами ФСБ, работавшими на местах взрывов, командование БТГ договорилось, что это будет классифицировано как несчастный случай. Семьи саперов за гибель родственников-оккупантов выплат не получат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зри В Корень