Кто куда, а работники российского Автодора на клубнику

Калининградский завод Автодор из-за санкций находится в вынужденном простое и жалобном состоянии. В связи с этим, компания предложила своим сотрудникам вместо производства иномарок заняться сбором урожая клубники, голубики и яблок.

При чем, сбор урожая распределен соответственно сезонности плодов. В июне 2022 года рабочие предприятия могут отправиться собирать клубнику, в июле — голубику, в августе — октябре — яблоки. Таким образом можно заработать 1500-2500 рублей за день.

Заметим, в 2021 году средняя зарплата на «Автоторе» составляла около 50 тысяч рублей в месяц, в режиме простоя выплачивают только 2/3 среднего заработка, что при нынешнем росте цен в РФ можно назвать копейками.

Также:   Бійці легіону «Свобода Росії» захопили в полон свого співвітчизника, який «виглядав стаю Байрактарів» (фото)

Однако стоит отметить настоящую демократичность и возможность права выбора в стране. Рабочим предложили и второй вариант работы — пойти разнорабочим на стройку жилого комплекса, который с 2021 года «Автотор» возводит для своих руководителей среднего и высшего звена.

Напомним, из-за санкций, введенных в связи с событиями на Украине, с марта на «Автоторе» не производят автомобили BMW, с конца апреля — Hyundai и Kia. Когда возобновится выпуск машин — неизвестно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зри В Корень