Где же делись моряки с крейсера «Москва»?

Данные о количестве моряков, пребывающих на крейсере «Москва» во время поражения украинскими «Нептунами» превратились в загадку, не имеющую ответ. А информация о погибших — это и вовсе тайна, покрытая мраком.

По данным минобороны РФ, экипаж крейсера состоял из 424 человек. Среди них были срочники. Спасли 396 человек. Погиб один моряк и 27 пропали без вести.

Однако, на самом деле, установить количество людей, которые в то время находились на крейсере, невозможно. По разным оценкам, численность экипажа «Москвы», составляла от 416 до 680 человек. Последняя оценка была указана в описании флагмана Черноморского флота на сайте минобороны России, однако сейчас такой страницы на нем нет. Экипаж численностью 680 человек служит на похожем по характеристикам и вооружению флагмане Тихоокеанского флота России крейсере «Варяг».

Немного позже мать одного из выживших моряков рассказала журналистам, что со слов ее сына погибло порядка сорока человек. Несколько человек пропали без вести. И очень много раненых. Раненые, в основном, с оторванными конечностями.

В это время в социальных сетях начали появляться десятки сообщений с просьбами помянуть погибших на «Москве» моряков.

Мать Егора Шкребца Ирина (женщина которой прислали официальный ответ, фотография которого прикреплена выше) в свою очередь рассказала о том, что увидела в госпитале, в который свезли раненных с крейсера:

Также:   Російські окупанти спалюють українські книги, у тому числі підручники з історії

 

Мы каждого обожженного ребенка смотрели. Не могу передать, как это тяжело, но я своего не нашла. Там было всего лишь двести человек, а на крейсере было больше пятисот. Где остальные? И Краснодар подняли, и все остальное, все обзвонили, но не можем найти

На данный момент ни количество погибших, ни личного состава неизвестно.

Вторая полуправда этой истории состоит в том, участвовал ли крейсер в войне с Украиной.

«Губернатор» временно оккупированного Севастополя Михаил Развожаев после посещения госпиталя министерства обороны в Омеге, заявил:

Сейчас здесь проходят восстановление легкораненые бойцы, которые участвуют в „специальной военной операции“ в Украине. В том числе завершают лечение восемь матросов гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера „Москва“

Своей оговоркой, псевдогубернатор признал непосредственное участие крейсера в бомбежке мирных украинских городов.

Но давайте обратим внимание на письмо, которое отправляют родителям моряков, местоположение которых считается неизвестным:

…корабль…не был включен в перечень соединений и воинских частей, привлекаемых к участию в специальной военной операции

Видимо, высшим кругам РФ тяжело разобраться в поданных версиях, потому и возникает несколько версий вокруг любого подобного события — ежедневная ложь стала нормой в этой стране.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зри В Корень