Спустя 76 лет возвращаемся к истокам — как казнили военных преступников в Украине в январе 1946 года

В январе 1946 года в Киеве состоялась публичная казнь немецких военных преступников, гитлеровских убийц мирных граждан.

Во время Второй мировой войны гитлеровские палачи совершали жуткие преступления на временно оккупированных украинских территориях — они участвовали в облавах, карательных экспедициях, расстрелах в еврейских гетто, сжигали людей заживо, насиловали женщин и убивали детей. И, как показала практика, уйти безнаказанными им не удалось.

После тщательного расследования перед судом предстали 15 человек, двенадцати из них было решено прекратить жизнь.

29 января на нынешнем Майдане Независимости соорудили место казни. Там собрались тысячи зрителей, кроме того, за процессом наблюдал весь мир.

Днем на площадь въехали со стороны Крещатика четыре грузовика. В каждом на соломе лежали по три преступника в наручниках.

Их подняли, на шею накинули петлю.

Полковник зачитал приговор. По команде грузовики уехали. Убийцы закачались в воздухе.

Прослеживается очевидная аналогия с нынешними действиями русских солдат на территории Украины. Бучанская резня стала самым известным примером их жестокости. Десятки трупов мирных гражданских людей попросту лежали на дорогах. Тела людей с огнестрельными ранениями, завязанными руками и глазами находили в подвалах по всему городу. Это лишь один город из десятка других в Украине, в котором зверствовала русская армия. Очевидно, что эти злодеяния не останутся безнаказанными.

Также:   Ну от і все . Місце моєї смерті та життя : Захисник Марiуполя показав прощальне фото з " Азовсталі " .

Двадцать первый век не предусматривает повешение, как способ смертной казни, однако появилось много новых методов достижения карательной цели.

Предвкушая будущие аргументы защиты русских, проведем аналогию с вышеописанной казнью. Во время процесса адвокаты нацистов настаивали: подзащитные лишь выполняли приказы. Но это никого из них не спасло. Выполнять преступный приказ или нет — решение всегда остается за каждым лично. В ХХ веке повесили гитлеровских убийц, а в XXI на их месте будут путинские.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зри В Корень