На войну отправят даже покалеченных — в ОРДЛО отменили медосмотр для «призывников»

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей незаконная власть перешла к преступным действиям для того, чтоб пополнить потерянные человеческие ресурсы для дальнейшей отправки на войну с Украиной.

Так, с целью достигнуть установленного плана по мобилизации, они решили отменить обязательный медицинский осмотр при приеме и проверке на пригодность мужчин к службе. Решение вступило в действие 20 апреля. Официальное объяснение: «в связи с нехваткой специалистов». Потенциальные «призывники» не имеют возможности получить документы, подтверждающие какие-либо проблемы со здоровьем.

Тех, кто имеет явные проблемы со здоровьем (увечье, инвалидность, тяжелые острые заболевания) или успел получить на руки необходимые документы, все равно мобилизуют, но распределяются в подразделения материально-технического обеспечения.

Также:   На Харківщині бійці тероборони знищили новітній російський танк Т-90М (ВІДЕО)

Единственная альтернатива принудительной мобилизации – выплата взятки по установленным расценкам (зависят от возраста, специальности и состояния здоровья). В частности, в оккупированной Горловке размер взятки с целью уклонения от службы составляет от 5 тыс. рус. руб, если уплатить непосредственно на месте задержания. При доставке в районные отделы «МВД» – от 75 тыс. рос. руб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зри В Корень