Куда же все-таки деваются тела погибших русских солдат

Вопрос о том, когда же наконец родным вернут тела погибших русских солдат не перестает быть актуальным. Некоторым уже пришли похоронки, однако от большинства и дальше продолжают скрывать информацию о смерти их сына, мужа или брата.

Часто родственники солдат пытаются достучаться до руководства части, но, так и не получив ответы, решают остановиться, дабы не навлечь на себя проблем.

Для того, чтобы разъяснить, что в целом происходит, российский адвокат и правозащитник Марк Фейгин дал несколько комментариев по этому поводу.

Он рассказал о том, что помимо этой проблемы, существует и другая — родственникам погибших в Украине российских солдат не выплачивают компенсаций, а их тела попросту сжигают в крематориях и печах. Для этого, в основном, используют немецкие дорогостоящие крематории.

Также:   Інформація з фронтів станом на ранок 27 червня (ВІДЕО)

По его словам, таким образом власти попросту избавляются от тел, не проводя никаких экспертиз. В конечном итоге, это и освобождает их от обязанности выплачивать обещанные миллионы семьям погибших. Поскольку в игру вступает правило — тела нет, свидетельства о смерти, соответственно, тоже — солдат считается без вести пропавшим или того хуже могут объявить дезертиром — никакой выплаты не предусмотрено.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зри В Корень