В чем состоит немощь российской армии

«Вторая армия мира» и в целом понятие военной мощи России является мифом, который выгоден исключительно правящей элите России, но не имеет ничего общего с действительностью. В какой бы сектор ВС РФ не заглянуть, везде проявляются не то, чтобы трещины, а черные дыры.

Стоит начать с элементарного — техники. Значительная часть техники, которая должна была быть выведена из состава уже к началу 2000-х годов и заменена на новые образцы, так и не заменилась. Однако «по документам» финансовые вливания в техническое переоснащение перешли в миллиардный эквивалент. Очевидно, что коррупционный элемент в РФ так и не ослабил хватку, а скорее взялся двумя руками за горло оборонного сектора.

Также:   З'явилися подробиці ракетного удару по Дніпру (ФОТО)

Кроме того, само производство и разработка современных вооружений страдает от отсутствия кадров и несовершенства материальной базы. Практически 70-80% комплектующих импортные. И, как стало ясно между строк, доступ РФ к ним закрыт на долгие года.

Численность вооруженных сил недостаточна и склонна к стремительному уменьшению. Низкое денежное обеспечение, большие потери, большое количество отказников — все это не способствуют поднятию боевого духа.

Это лишь несколько направлений, но уже очевидно, что российская армия — это советская армия в худшем ее проявлении и на данный момент судьба РФ целиком и полностью зависит от перемен в судьбе российской власти.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зри В Корень