В России начались репрессии против командиров армии РФ и флота — почему?

Российская армия терпит поражение день за днем. После провала российских оккупационных подразделений на суше и ликвидирования флагмана Черноморского флота РФ «Москва» началась очередная фаза репрессий против командования армии и флота.

 

  • Отстранен от должности и арестован командующий черноморским флотом адмирал И. Осипов. Следственные действия проводятся в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего ЧФ вице-адмирала С. Пинчука.
  • В связи с неудовлетворительной подготовкой к ведению боевых действий и большими потерями личного состава, вооружения и военной техники отстранены от должности командующих 6 армии генерал-лейтенанта В. Ершова, 1 танковой армии западного военного округа генерал-лейтенанта С. Киселя и одного из заместителей командующего.
  • Также в связи с неудовлетворительным выполнением поставленных задач отстранены от должности командующего 22 АК южного военного округа генерал-майора А. Марзоева.
  • В связи с неудовлетворительной организацией материально-технического обеспечения группировка войск восточного военного округа отстранена от должности командира 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения полковника М. Пономарева.
Также:   Стало відомо, скільки москалів було знищено під Білогорівкою

Суть репрессий проста — Путин никогда не признает своего провала, но будет винить в этом окружающих — военное руководство, ФСБ и прочих. Вполне ожидаемыми станут его реплики о том, что его жестоко обманули, держали в неведении, подавали ложные данные, а он ведь искренне хочет спасти людей в Украине. Будут страдать офицеры и начальники, которые выполняли его же приказы. Однако всеобъемлющая схема обмана сделает из Путина жертву, а не убийцу.

Помимо карательной функции репрессии выполняют и важные сигнальные функции. Задача не только наказать тех, кто неправильно себя ведет, но и продемонстрировать окружающим, что если они будут так себя вести, их тоже ждет наказание. Эти функции репрессии выполняют вполне успешно. Люди несколько раз подумают, прежде чем подписывать какие-то протестные письма, выходить на уличные акции, и так далее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зри В Корень