Мобилизация в РФ практически сорвана

Стало известно, что попытки российского военного командования мобилизовать добровольцев не имеют поддержки населения.

После катастрофических потерь человеческого ресурса, вербовщики по всей России вновь активизировались. Набираются специалисты конкретных воинских профессий. Причем количество солдат, которое требуется, очень велико.

Однако, возникла серьезная проблема — люди отказываются ехать воевать в Украину. Десятки добровольцев, которые в 2014-2015 годах отдали всех себя «за Донбасс», на сей раз сидят по домам. Как сказал один из тех, кто воевал за «русский мир» когда-то:

Мы устали, мы чувствуем себя обманутыми и опустошенными. Потому что семь лет с нами вели себя так, будто мы сами во всем виноваты. И нас туда никто не звал. Кого-то из бывших добровольцев посадили, кого-то экстрадировали в Украину как террористов и там дали срок. Кто-то семью потерял, потому что жёнам не нравится, что их мужья воюют за чужие семьи. Кто не устал воевать, тот либо в Сирию подался, либо в ЧВК… Но, по большому счету, нас все бросили. Это как в сказке, когда мальчик три раза кричал, что нападают волки, а когда те действительно напали, то никому это уже не было интересно

Интересно наблюдать за тем, как взгляды людей с временно оккупированных территорий, касательно «освободителей» меняются в противоположную сторону. Вопрос один — скольким людям, насильно мобилизованным в армию РФ, нужно будет еще погибнуть, чтобы стало ясно то, что Кремль всегда относился к ним, как к пушечному мясу на случай необходимости.

Также:   Kalush Orchestra відразу пілся перемоги виклав кліп на Stefania, знятий у руїнах Бучі і Ірпеня: "Не для слабкодухих"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зри В Корень