Вышел в магазин, а попал на войну — или как проходит мобилизация в «ЛДНР»

“Военные комендатуры” оккупированных Луганска и Донецка начали забирать в свое смехотворное войско мужчин прямо с улиц и квартир.

Свою историю рассказал военнопленный, житель оккупированной Луганщины. В целях безопасности мужчина попросил не называть имя. Он в молодости был призван на срочную службу в ряды ВСУ, но его комиссовали по состоянию здоровья. Спустя более чем 25 лет состояние его здоровья оказалось вполне удовлетворительным для того, чтобы стать «пушечным мясом» рашистов. Он рассказал, что его самого забрали прямо с улицы, когда он вышел в магазин.

По приезду он увидел полный бардак в организации — людей на военные специальности «назначали» наугад. Поэтому водителем стал тот, кто не умел водить, а снайпером — у кого плохое зрение. А его самого вооружили ржавой винтовкой 1941 года.

Также:   Українська ППО знищила штурмовик, ракету і три безпілотники РФ

Получив возможность позвонить родным, мужчина попросил уберечь от мобилизации сына. Также высказался, что сожалеет о том, что в свое время не протестовал и таким образом допустил оккупацию его родного города.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зри В Корень