Повторный штурм Киева и котел в зоне ООС: Арестович сделал важное предупреждение

Арестович поделился ситуацией на поле боя

Уже больше, чем месяц украинцы противостоят вооруженной российской агрессии. О ситуации на поле боя ежедневно докладывает гражданам и советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. В свежем выпуске интервью с российским правозащитником Марком Фейгиным Алексей Арестович рассказал о ситуации в зоне ООС, а также в других направлениях. Видео опубликовано в Instagram украинского военного.

В начале общения Арестович и Фейгин обсудили ситуацию в Буче, где найдены тела мирных жителей со следами явной насильственной смерти.

Советник главы офиса президента заявил, что еще предстоит ряд экспертиз, поскольку в рф отрицают убийства мирных жителей своей армией.

В заявлении рф сказано, что якобы после вывода войск прошло немало времени и у Украины было время, чтобы создать такую картинку для того, чтобы выставить рф в не лучшем свете.

Однако, Арестович считает, что судя по телам погибших убийства были совершены задолго до отвода российских войск.

Сейчас в Киевской, Сумской и почти что по всей Черниговской области нет российских военных. Под Черниговом еще осталось небольшое их количество, но ВСУ работает над тем, чтобы и их выбить.

Также:   Колона військової техніки окупантів перекинулася у Криму: є постраждалі (фото)

По Киевской области на дорогах, по которым могут снова прорваться войска рф, поставлены украинские солдаты.

То есть повторного нападения на Киев войска рф, скорее всего, не совершат.

Сейчас все внимание приковано к зоне ООС, Изюму, Мариуполю. Предполагалось, что этих военных, что были под Киевом, Черниговом и Сумами, рф перекинет на Изюмкое направление.

Однако, Арестович считает, что этого не произойдет, поскольку российские солдаты массово увольняются, а другие — нуждаются в отдыхе.

Также известно, что туда рф перекинула солдат из последних полков, что оставались в рф. При этом, ВСУ уже начала наступать на оккупантов в Луганской области.

Но радоваться победе Украины еще рано, поскольку Арестович считает, что нужно еще минимум 3 дня, чтобы понять истинные цели противника.

Читайте нас в Telegram:


#россия🇷🇺 #россияукраина #россиявперед #z #zапрезидента #zароссию
#stophatingrussians #stoprussianhate #stoprussianterrorism #zанаших #zамир
#работайтебратья #мненестыдно #своихнебросаем #ukrainewar #украинасегодня
#русскиймир #русскаявесна #нетруссофобии #нетмненестыдно #замир #z

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зри В Корень